Jouer à la 360 et à la PS3 sur un écran de PC

Il n'y a pas que Shenmue dans les jeux vidéo, quoique... ^_^
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mer. nov. 03, 2010 8:12 pm

Salut, je voudrais savoir quel câble est nécessaire pour jouer à la 360 et la PS3 sur mon écran de PC.

Deuxièmement, quel appareil faut-il pour pouvoir regarder la télévision sur mon PC.

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

mer. nov. 03, 2010 8:17 pm

il te faudrait une VGA box, mais si ton écran est HD, un simple câble HDMI suffirait. en général maintenant les écrans de PC et de TV sont les mêmes.

pour regarder la TV sur PC il te faut un kit antenne TNT. mais je ne te conseille pas trop cela car la TNT est assez disparate en France et la puissance des émetteurs est assez faible.
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mer. nov. 03, 2010 8:30 pm

Salut.

J'ai oublié de préciser que ma Xbox 360 est un modèle Arcade, donc quel câble est requis dans ce cas ?

J'ai regardé la sortie vidéo de mon écran de PC, et c'est la sortie vidéo normale, avec des embouts pour visser le câble vidéo du PC. C'est une connexion de quel type ?

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

mer. nov. 03, 2010 9:40 pm

Fan-de-shenmue a écrit :Salut.

J'ai oublié de préciser que ma Xbox 360 est un modèle Arcade, donc quel câble est requis dans ce cas ?

J'ai regardé la sortie vidéo de mon écran de PC, et c'est la sortie vidéo normale, avec des embouts pour visser le câble vidéo du PC. C'est une connexion de quel type ?
La connexion à visser comme tu dis c'est du VGA, ça ressemble à ça :
Image

Perso j'utilise ça pour jouer à ma DC sur écran HD, et je dois dire que la qualité est vraiment à son maximum.
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mer. nov. 03, 2010 9:53 pm

Ok, donc c'est un câble VGA classique.

J'ai regardé les connexions de ma 360 et je vois que la sortie vidéo est en forme de trapèze.
Il me faut alors un câble VGA/peritel, dont le côté peritel est reliable au câble peritel que j'utilise habtuellement.
:?

Est-ce que ça existe ?

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

mer. nov. 03, 2010 9:58 pm

pour la 360 je ne sais pas si ça existe, c'est possible mais je ne peux pas te renseigner. mais ce que je sais c'est que la 360 est connectable en RGB, RCA, HDMI, YUV
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mer. nov. 03, 2010 10:39 pm

Je viens de penser à un truc : le câble VGA officiel Xbox 360.
Je viens d'en trouver sur amazon pour pas cher. :)

Par contre, je viens de voir que mon écran ne possède ni enceinte intégrée, ni sortie pour en brancher une.

Existe-t-il un moyen pour contourner le problème ?

Sash
Messages : 79
Inscription : ven. oct. 16, 2009 6:10 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :

sam. nov. 06, 2010 9:28 pm

En toute logique, en passant par ta sortie SPDIF, soit vers un home cinema, soit vers un ampli, à ma connaissance.
Dieu créa l'Homme à son image :
Cela donna Beethoven, Hitler, Britney Spears et moi.

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

sam. nov. 06, 2010 11:43 pm

Salut,

En fait, il faut utiliser des enceintes, et on m'a dit aujourd'hui que l'on peut brancher ces enceintes sur la prise optique. Donc, les solutions existent.

Ensuite, je me pose une autre question : On m'a dit que les TVHD ont une durée de vie très limitée, contrairement aux écrans de PC. Etrange, vu que les TVHD sont en majorité des écrans LCD, à l'instar des écrans de PC.

Et enfin, où peut-on trouver des écrans de PC de 82 cm de diagonale ?

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

dim. nov. 07, 2010 12:39 am

Le seul écran de PC (ou plutôt Mac) à ce jour c'est avec l'iMac qui fait 30 pouces de diagonales (pour info, 82cm = 32pouces) :wink:

Image

c'est une bonne taille ^^
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

dim. nov. 07, 2010 1:22 am

Ca fait une sacrée bête.
Je cherche un écran seul, car j'ai déjà la tour.

On m'a dit de visiter materiel.net, et voici ce que je viens de trouver :

http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/ ... 0MX_2.html

http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/ ... MXn_2.html

D'un écran 27' à un écran 32', le prix passe du simple au triple. :D :?
A ce prix mieux vaut opter pour une télé HD de 32'

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

dim. nov. 07, 2010 1:49 am

Fan-de-shenmue a écrit : A ce prix mieux vaut opter pour une télé HD de 32'
Oui ! Sans hésiter ! Une télé qui fera office d'écran, mais sur laquelle tu pourras brancher : HDMI, RCA, péritel, YUV, Dolby, etc

Niveau prix des écrans PC, comme tu dis le prix grimpe direct en flèche dès qu'on tape dans du grand format (surtout en france ça taxe ^^)
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Sash
Messages : 79
Inscription : ven. oct. 16, 2009 6:10 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :

dim. nov. 07, 2010 2:50 am

Pour 350€, t'as du très correct en 82cm.
C'est ce que j'ai et j'm'en plains vraiment pas ^^
Dieu créa l'Homme à son image :
Cela donna Beethoven, Hitler, Britney Spears et moi.

Avatar de l’utilisateur
Shenman
Administrateur - Site Admin
Messages : 518
Inscription : ven. avr. 21, 2006 8:38 pm
Localisation : France
Contact :

dim. nov. 07, 2010 3:13 am

Sunmingzhao a écrit :Le seul écran de PC (ou plutôt Mac) à ce jour c'est avec l'iMac qui fait 30 pouces de diagonales (pour info, 82cm = 32pouces) :wink:

Image

c'est une bonne taille ^^
C'est un fake ton image mais ça illustre bien la taille d'un 30"

Pour infos Apple a seulement sorti des cinema display 30" et n'en fait plus, les plus grand écran d'apple sont désormais des 27" :)
Hum, I see...

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

dim. nov. 07, 2010 9:23 am

30' ça doit leur coûter bonbon à produire :lol: et comme apple se prend pas pour de la merde :twisted:
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mar. nov. 09, 2010 4:10 am

Salut ! (et thanks pour vos renseignements :) )

J'ai une autre question pour laquelle je n'arrive pas à trouver une réponse :

Où trouver un TUNER TV à brancher sur un écran de PC ?

Je recherche un tuner tv qui permet de regarder la télé indépendemment de mon PC.
Je sais qu'il y a des tuner tv à connecter au PC, et qu'il en existe qui se branchent directement sur le moniteur, mais je n'en trouve pas malgré mes recherches.

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité