Est-il toujours possible de trouver des dreamcast neuves ?

Il n'y a pas que Shenmue dans les jeux vidéo, quoique... ^_^
Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

jeu. sept. 17, 2009 11:04 pm

Salut,

Est-ce que quelqu'un connaît des sites fiables proposant des dreamcast neuves ? Visiblement, il y a parfois des vagues de DC neuves invendues, notamment aux US.
Peut-on du moins trouver des DC d'occasion en excellent état sur ces sites ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Virusdu89
Messages : 25
Inscription : sam. août 22, 2009 9:43 pm
Localisation : France bourgogne

ven. sept. 18, 2009 1:53 pm

Salut, je ne connais que le site thingeek ou tu peux encore t en procurer une en neuve.
Par contre c est assez cher, c est 100$ la console....
voici le lien http://www.thinkgeek.com/geektoys/games/ba52/

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

ven. sept. 18, 2009 2:38 pm

Merci pour l'information.
J'ai vu que le logo sur la console est de couleur rouge. C'est une console japonaise ?

Je recherche également une N64 neuve. Je sais que c'est une question encore plus difficile ! :lol:

J'en ai trouvé une sur amazon ou price, je ne sais plus, mais c'est une machine à l'effigie de Pokemon. Cela me dissuade fortement de l'acheter, et le prix de 100 euros m'incite encore moins à la prendre.

Avatar de l’utilisateur
Virusdu89
Messages : 25
Inscription : sam. août 22, 2009 9:43 pm
Localisation : France bourgogne

ven. sept. 18, 2009 5:59 pm

C est une console américaine, par contre il existe un cd boot pour faire passer les jeux import.

Moi j ai Equalizer Xtreme et il est très bien.

Pour la 64 désoler je ne peux rien pour toi...

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

ven. sept. 18, 2009 10:58 pm

C est une console américaine, par contre il existe un cd boot pour faire passer les jeux import.
J'y connais rien en matière de "hack" c'est compliqué a utilisé?
C'est difficile a trouver?

Merci.
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

sam. sept. 19, 2009 8:18 am

Non pas du tout.

Un cdboot, c'est juste un cd que tu met dans ta console, après lavoir lancé tu vois apparaitre une image d'un cerf sur ton écran, tu n'a plus cas le retirer et mettre n'importe quel jeux import ou gravé et ton jeux se lance.

En générale le cd boot pour la dreamcast s'appelle "utopia" c'est le nom du logiciel utilisé.
Si tu ne le trouve pas en vente sur le net tu peut le télécharger sur certains site.
Comme tout le monde dit GOOGLE est ton amis :lol:
Utiliser le cd utopia revient au même que d'utiliser une puce sur sa console, sauf que je trouve ça mieux car au moins tu n'abime pas ta console.

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

sam. sept. 19, 2009 8:34 am

Si quelqu'un commande la dreamcast neuve americaine, ce serait sympas de nous dire si il a eu des taxes de douanes à payer.

Sinon jai regardé le site et la console plus les frais de port sa fait environ 135 dollard, converti en euros sa fait 92 € donc pas tres chere.

Si vous commandez ne prenez pas UPS comme mode d'envoi car là vous allez payer à cout sur des frais de douanes.

Si le mode de livraison EMS est disponible choisissez celui ci, car vous avez plus de chance d'esquiver les douanes.

Je me suis fait avoir plusieurs fois.
Au passage une petite video qui va en degouter plus d'un, un mec a chater 2 dreamcast neuve en 2009 dans un magasin en france chez GIFI.
Alors vous savez ce qu'il vous reste a faire.
pour 45 € le pack avec 4 jeux et 35€ le pack nue.

http://www.dailymotion.com/video/x9820r ... videogames

Avatar de l’utilisateur
Virusdu89
Messages : 25
Inscription : sam. août 22, 2009 9:43 pm
Localisation : France bourgogne

sam. sept. 19, 2009 2:35 pm

Utopia c est bien pour lancer les jeux graver, par contre certain jeux import ne passent pas sur ma version la 1.05(ex: shenmue).

C est pourquoi je me suis acheter Equalizer xtreme sur 2x moins cher pour 7.50 .

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

jeu. sept. 24, 2009 10:34 am

Bon je viens d en comander une, je vous dirais si je dois payer une TVA.

Par contre vous savez quelle matériel il faut pour brancher une dreamcast US sur un secteur EUR .
Merci
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

jeu. sept. 24, 2009 10:47 am

il te faut juste un convertisseur 110/220
Moi j'en avait trouvé un dans un magasin CORA.
Tu peut essayer les LEROY MERLIN aussi, sinon sur le net.

Voici un liens:
http://www.amazon.fr/Convertisseur-tens ... 005&sr=1-1

Avatar de l’utilisateur
Mooti
Messages : 37
Inscription : jeu. févr. 14, 2008 3:47 pm

jeu. sept. 24, 2009 1:21 pm

Juste une question comme ça, pourquoi n'emulez vous pas vos jeux depuis le temps ?

Gain de place ( un disque dur + une manette usb suffisent ) et d'argent.
De plus c'est légal lorsque vous possedez les originaux ( ce qui est le cas si vous avez une DC et les jeux en question dont shenmue ce dont je ne doute pas un instant ) et vraiment plus pratique ( dématérialisé ).

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

jeu. sept. 24, 2009 1:27 pm

Virusdu89 peut tu me dire ce qu est un Equalizer xtreme.
J'ai lu que c'était un action replay.

Mais ça se presente sous quel fome, et comment doit on l'utiliser (je vais devoir en acheter un il est hors de question que shenmue ne passe pas sur la dreamcast US :) ).

Merci rata pour l'information.

Si je n'émule pas mes jeux c'est pour deux raisons.

la derniere foie que j'ai essayer j'ai trouvé que la qualité est vraiment médiocre (bug graphique et sonor).
J'ai un peu l'ame d'un collectionneur :)
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

jeu. sept. 24, 2009 11:07 pm

javou que la qualite de lemulateur dreamcast n'est pas au top.
ya encore trop de bug

Avatar de l’utilisateur
Mooti
Messages : 37
Inscription : jeu. févr. 14, 2008 3:47 pm

ven. sept. 25, 2009 1:51 am

Si vous parlez de Null DC, vous vous trompez lourdement car avec 2 3 reglages je ne touche plus a ma dreamcast car elle n'a rien à lui envier.

Je suis pret à donner mes sauvegardes / configurations de NullDc si nécessaire, posséder 2 dreamcast est, je trouve, un peu idiot combien même une des deux serait neuve car, à termes, vous devrez vous orienter vers ce support.

Avatar de l’utilisateur
Mooti
Messages : 37
Inscription : jeu. févr. 14, 2008 3:47 pm

ven. sept. 25, 2009 2:04 am

Je joins les paroles a l'acte avec ce fichier:

http://dl.free.fr/vpSr16ybS
Login : ne mettez rien si ca vous le demande (sous firefox parfois)
Mot de passe : sega

Vous trouverez dedans :
- Null DC configuré pour Shenmue 2 ( Version Echellon ) et Shenmue 1 ( Release générique )
- Le bios dreamcast ( a posséder uniquement si vous en possédez une, dans le cas contraire il me semble que ce soit illégal même si il n'est pas bien compliqué de le trouver sur google )
- Xpadder pour configurer une manette grace aux touches du clavier, ce qui est indispensable pour Null DC qui ne gère pas les manettes.
- Mes différentes sauvegardes des Shenmue et autres jeux ( Soulcalibur ... Sonic ... )

Pour utilisez une sauvegarde, copier/coller la et renommez la vmu_data_port01.bin. Puis lancez le jeu correspondant.

En espérant que ca en motive quelques uns d'entre vous a y jouer.
Pour les roms des jeux (illégaux aussi si vous n'avez pas les originaux) une recherche sur google vous permettera de les trouver aisément en téléchargement direct.

Vraiment jettez y un coup d'oeil ca vaut vraiment le coup.

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

ven. sept. 25, 2009 3:54 pm

Je viens d essayer mooti, merci de partager ça au passage :)

Alors j'ai essayé dix minute (shenmue 2 cd2).

Franchement je suis impressionné, la dernière foie que j'avais essayer ce n'était vraiment pas aussi bien (on voyer a travers les cheveux de ryo, les musique faisaient n importe quoi).
Et si je me trompe pas l'émulateur augmente la résolution du jeux non?

Par contre il reste quelques bug graphique chez moi (les arbres sont bizare les texture des fenêtres sont bizare au loin) mais rien de trés grave.
Mais en revanche je n'ai pas les voix des persos et la c'est quand même pas terrible (j'ai la voix de ryo dans les combats mais les dialogue in game sont mué...)

Donc je ne sais pas si c'est comme ça chez toi.

ps: je réitére ma question
Virusdu89 peut tu me dire ce qu est un Equalizer xtreme.
J'ai lu que c'était un action replay.

Mais ça se presente sous quel fome, et comment doit on l'utiliser (je vais devoir en acheter un il est hors de question que shenmue ne passe pas sur la dreamcast US Smile ).

Merci rata pour l'information.

Si je n'émule pas mes jeux c'est pour deux raisons.

la derniere foie que j'ai essayer j'ai trouvé que la qualité est vraiment médiocre (bug graphique et sonor).
J'ai un peu l'ame d'un collectionneur Smile
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
Mooti
Messages : 37
Inscription : jeu. févr. 14, 2008 3:47 pm

sam. sept. 26, 2009 2:01 am

Pour les voix c'est normal car, à l'époque, les jeux de DC étaient rippés sans certains fichier pour rentrer sur des CD-R ( 700Mo ) au lieu de GD-R ( 900 si mes souvenirs sont bons ) donc dans Shenmue 2 les voix des persos or QTE ont sautés.
Honnêtement je l'ai fini sur mon ordi comme sur DC et j'ai pas eu de regrets particulier, ca ne gène pas plus que. En plus avec toutes mes sauvegardes il y a de quoi faire maintenant.

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

sam. sept. 26, 2009 3:09 pm

Pour les voix c'est normal car, à l'époque, les jeux de DC étaient rippés sans certains fichier pour rentrer sur des CD-R ( 700Mo ) au lieu de GD-R ( 900 si mes souvenirs sont bons ) donc dans Shenmue 2 les voix des persos or QTE ont sautés.
Honnêtement je l'ai fini sur mon ordi comme sur DC et j'ai pas eu de regrets particulier, ca ne gène pas plus que. En plus avec toutes mes sauvegardes il y a de quoi faire maintenant.
ok mais chaque cd fait entre 730 et 800 MO donc aucun ne tien sur un cd de 700 mo....
Bizare.

Sinon j'ai reçu la dream US, et j'ai du payer des frais de douane....
Donc elle me sera revenu pour 115 € (y a le convertisseur de tension de ce prix)
Elle avait bien l'air neuve.

Utopia ne marche pas chez moi , il doit être incompatible avec le cable VGA.

Donc si je me trompe pas il me reste plus qu a acheter un Equalizer xtreme.
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
Virusdu89
Messages : 25
Inscription : sam. août 22, 2009 9:43 pm
Localisation : France bourgogne

sam. sept. 26, 2009 6:57 pm

Pour te répondre Tortue-genial, l equalixer extreme c est un action replay en format cd.
Mais il permet de passer les jeux import...

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

dim. sept. 27, 2009 8:21 am

sa va tu la recu rapidement. Et les frais de douane ne sont trop chere.
Il te lon envoyé par UPS? ou un autre truck?

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité