dreamcast en vga

Il n'y a pas que Shenmue dans les jeux vidéo, quoique... ^_^
Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

mer. oct. 31, 2007 7:54 pm

Bonjour.
je vien de recevoir mon cable vga pour la dream et franchement ça fait une enorme difference.
on passe en 480p pour la résolution, du coup tout est plus net et on a un peu moins de scintillement.
Bref, pour ceux qui ne savaient pas que ça existe (j en faisait partie il y a peut de temps :) ) je vous le conseille vivement, on a presque le même rendu que shenmue 2 sur Xbox360 en HD.
bon le seul pb c'est qu il faut avoir des enceintes pour la dream car le son ne sort plus par la télé.
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

DChercule
Messages : 54
Inscription : lun. oct. 29, 2007 5:48 pm

mer. oct. 31, 2007 9:43 pm

Je confirme que ca marche super bien, pour dire sur mon Vidéoprojecteur HD j'ai une meilleure image (plus nette plus détailler) avec ma Dreamcast en VGA qui a un véritable signal 480p qu'avec ma Wii en YUV que Nintendo a bridé pour l'europe, oui, les wii européenne ne savent pas faire du vrai 480p

Il n'y a qu'a voir Zelda en 480p sur console américaine c'est magnifique sur console européenne c'est tout moisi...

Comme d'hab on ce fait baiser

Et tout ca c'est parcequ'ils ont fait la wii compatible pour les 3 pelé qui ont encore une TV compatible que 50htz dans toute l'europe...

Gamekult avait d'ailleur fait un sujet sur ca comme quoi en europe nos Wii ne font pas de 480p, du moins pas du réel

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

jeu. nov. 01, 2007 11:45 pm

je sais pas si les wii europeens font du vrai 480p, mais je sais que zelda en pal n'est pas compatible en 480p, ce qui explique la qualité moyenne, mais qui est quand même beaucoup plus net qu en rca :)

enfin c'est pas la question
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
Fayt
Messages : 87
Inscription : mer. oct. 31, 2007 9:17 pm

lun. déc. 03, 2007 11:04 pm

je voudrais savoir s'il y a un câble pour les enceintes à avoir si on a le cable VGA !
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
tortu-genial
Messages : 279
Inscription : lun. avr. 24, 2006 2:30 pm

mer. déc. 05, 2007 12:19 am

pour le cable que j ai il faut un cable jack femelle/male
"La vie n 'est qu un acharnement jusqu à la mort...."
Genjo Sanzo

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

lun. août 03, 2009 10:49 pm

Je trouve qu'avec le Calbe VGA sur un ecran d'ordi sa pixelise a MORT :shock: , je trouve shenmue bien plus moche sur un ecran d' ordi, car ont voit tout les defauts plus facillement.

J'ai été tres decus , pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
rata888
Messages : 258
Inscription : mar. févr. 13, 2007 7:29 pm
Localisation : SAKURAGAOKA
Contact :

lun. août 03, 2009 11:36 pm

javou ne pas avoir vu de diférence non plus. :cry:

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

mar. août 04, 2009 1:04 pm

Moi j'ai la même chose, de la pixelisation mais sur écran de PC cathodique, faudrait que j'essaye sur l'écran plat de PC pour voir s'il y a une différence.
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mer. août 05, 2009 12:37 am

MSR EN VGA => une catastrophe :shock:

Sega plus fort que toi?
Messages : 299
Inscription : jeu. mai 14, 2009 9:57 pm
Localisation : France

mer. août 05, 2009 10:48 am

Pour jouer sur bel écran en HD avec le jeu Shenmue avec un belle image,j'utilise l'émulateur NULLDC.

Ceci est légal si vous faites ça avec votre jeu que vous avez acheté,il faut d'abord avec votre propre jeu creer une iso ou image CDI
Tuto nulldc.Il y en a d'autres sur le web

http://sophien13.free.fr/forum/viewtopi ... 9a57fc430b

Nulldc à une image plus belle que Chankast(mais c'est plus dure à configurer.


Pour creer une sauvegarde,il faut prendre et télécharger les fichiers De cHANKAST.

Ca vient d'un tuto:

Voici un petit coup de main pour sauvegarder avec NullDC.
En effet l'émulateur nullDC qui est à ce jour le meilleur émulateur sur la toile ne propose pas de sauvegarde ( VM)



* Pour commencer télécharger la version de nullDC beta 1.6 et chankast.

* Décompresser les deux fichiers.

* Ouvrir les deux fichier chankast et nullDC de façon a avoir accès rapidement aux deux fenêtres.

* Copier le fichier de chankast nommé "vmsbrowser.exe" dans le fichier de nullDC

* Toujours dans chankast prenez les trois fichiers nommés"VMS.Bin", "VMSA2.Bin", "VMSB1" , et copier-coller les trois sur le fichier de nullDC

* Renommer "VMS.Bin" en "vmu_data_port01.bin" voila pour les copier-coller.

* Lancer nullDC et cliquer sur "file" > "normal boot" > "cancel" >"Yes"


Ensuite votre emulateur va accéder au Bios de la Dreamcast a vous de réglez la VM.
Pour cela, cliquer sur l'icône VM puis sélectionner la première avec une croix dessus.
Avant tout ça vous devriez avoir activé la ou les VM dans: "option">"select plugin"
Normalement c'est déjà activé.
Ensuite effacer tout et cela va formater la VM qui et prête a l'emploi. Redémarrer l'émulateur et lancer votre jeux.

.

Pour transférer les touches clavier avec la manette(cette émulateur ne peut etre utilisé pas etre utiliséavec le Joypad,mais un programme peut contourner cette règle)

Pour Xpadder voici un lien:

http://www.commentcamarche.net/telechar ... 78-xpadder
Quand SHENMUE 3 sortira,là ou pourra dire: SEGA C'EST PLUS FORT QUE TOI!
Petition pour SHENMUE 3 http://www.petitiononline.com/mod_perl/ ... i?shen1986
Petition pour PHANTASY STAR 5
http://www.petitiononline.com/mod_perl/ ... gi?fromzio

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mer. août 05, 2009 10:55 am

jouer a shenmue sans entendre mon frigo dreamcast, sans jouer avec ma manettes dreamcast, c'est impossible :shock:

Mais j'essayerais quand meme , merci SPFQT ^^!!

Sega plus fort que toi?
Messages : 299
Inscription : jeu. mai 14, 2009 9:57 pm
Localisation : France

mer. août 05, 2009 10:56 am

archas a écrit :jouer a shenmue sans entendre mon frigo dreamcast, sans jouer avec ma manettes dreamcast, c'est impossible :shock:

Mais j'essayerais quand meme , merci SPFQT ^^!!
C'est la galère à configurer mais c'est possible :wink:

Je vais transférer ça dans un autre sujet.
Quand SHENMUE 3 sortira,là ou pourra dire: SEGA C'EST PLUS FORT QUE TOI!
Petition pour SHENMUE 3 http://www.petitiononline.com/mod_perl/ ... i?shen1986
Petition pour PHANTASY STAR 5
http://www.petitiononline.com/mod_perl/ ... gi?fromzio

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

mer. août 05, 2009 11:15 am

Je me demande ce que donnerait cette configuration :

Dreamcast en VGA branché à un écran HD via un câble VGA comme on en trouve sur les écran de PC de nos jours...

ça doit bien rendre vu qu'à l'origine cette sortie sur la TV HD est prévu pour qu'on branche un PC dessus.
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mer. oct. 13, 2010 12:42 pm

J'ai retester, shenmue sur un ecran de PC... Je trouve que sa pixelise enormement...J'irais juqu'as dire que est Shenmue moche en VGA..

(peut etre mon ecran de PC qui n'est pas terrible

J'ai fait des photos de Jet set radio en VGA et Sur TV.
regardez la différance !

VGA : http://img200.imageshack.us/img200/8527/dsc04923.jpg
http://img200.imageshack.us/img200/5580/dsc04924.jpg

TV : http://img200.imageshack.us/img200/2334/dsc04914.jpg

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mer. oct. 13, 2010 12:49 pm

Alors certes c'est plus net, et on voit mieux les contours... Mais sa découvre tout ses effets d'escalier autour des textures...

Avatar de l’utilisateur
Fan-de-shenmue
Messages : 229
Inscription : mer. déc. 05, 2007 11:59 pm

mer. févr. 02, 2011 5:14 pm

bonjour,

Je cherche une VGA box pour jouer aux jeux DC, notamment shenmue 2.

Sur quel site je peux en trouver une de pas trop chère ?

J'ai aussi entendu parler d'un cable VGA, est-ce que ça désigne la VGA box ?

Enfin, qu'est-ce qui est le mieux pour utiliser une VGA box :

-un écran de PC ?
-une télé HD ?

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
TheShenmue
Messages : 52
Inscription : lun. sept. 27, 2010 7:40 pm

mer. févr. 02, 2011 8:19 pm

Bonjour, j'aimerais savoir si les cables VGA normale suffisent ou si il n'y a uniquement qu'un type de cable VGA compatible avec la dream'? Avez-vous avez déjà testé sur écran HD pour voir ce que sa donnerait si oui veuillez me faire part de vos avis ? Merci d'avance pour vos réponses !
Il y a un certain confort dans le vide de l’océan, pas de passé, pas d’avenir.

Nathan Algreen.

Avatar de l’utilisateur
Ryo Hazuki
Messages : 56
Inscription : ven. nov. 13, 2009 8:21 pm
Localisation : Yamanose

mer. févr. 02, 2011 10:32 pm

Fan-de-shenmue a écrit :bonjour,

Je cherche une VGA box pour jouer aux jeux DC, notamment shenmue 2.

Sur quel site je peux en trouver une de pas trop chère ?

J'ai aussi entendu parler d'un cable VGA, est-ce que ça désigne la VGA box ?

Enfin, qu'est-ce qui est le mieux pour utiliser une VGA box :

-un écran de PC ?
-une télé HD ?

Cordialement.
Si tu veux, j'en ai une dont je me suis servi une ou deux fois, ton prix est le mien ;)
On veut Shenmue 3 ! 我々は、シェンムー3欲しい!

Avatar de l’utilisateur
Shenman
Administrateur - Site Admin
Messages : 524
Inscription : ven. avr. 21, 2006 8:38 pm
Localisation : France
Contact :

jeu. févr. 03, 2011 11:31 pm

DChercule a écrit :Je confirme que ca marche super bien, pour dire sur mon Vidéoprojecteur HD j'ai une meilleure image (plus nette plus détailler) avec ma Dreamcast en VGA qui a un véritable signal 480p qu'avec ma Wii en YUV que Nintendo a bridé pour l'europe, oui, les wii européenne ne savent pas faire du vrai 480p

Il n'y a qu'a voir Zelda en 480p sur console américaine c'est magnifique sur console européenne c'est tout moisi...

Comme d'hab on ce fait baiser

Et tout ca c'est parcequ'ils ont fait la wii compatible pour les 3 pelé qui ont encore une TV compatible que 50htz dans toute l'europe...

Gamekult avait d'ailleur fait un sujet sur ca comme quoi en europe nos Wii ne font pas de 480p, du moins pas du réel
Je confirme que la Wii euro peut faire passer un signal 480p mais que Zelda en européen n'est pas compatible avec le cable component pour des raisons étrange...
Hum, I see...

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

jeu. févr. 03, 2011 11:54 pm

La raison est simple pour Zelda TP Wii.
Le jeu est un portage de la version Gamecube ni plus ni moins.
Ils ont juste changer les commandes, ont permis le 16:9 et le dolby surround et c'est tout.
En fait on pourrait à la limite dire que Zelda TP passe en mode semi-Wii semi-GC :roll:
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité