dreamcast en vga

Il n'y a pas que Shenmue dans les jeux vidéo, quoique... ^_^
Avatar de l’utilisateur
don_patchi
Messages : 17
Inscription : jeu. nov. 03, 2011 5:40 pm

mer. nov. 09, 2011 3:29 pm

pour ma dreamcast, j'ai un câble scart il n'y à pas moyen de le transformer en vga? Vous auriez pas un tuto simple à me proposer?

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mar. août 26, 2014 12:23 pm

Je vais m'acheter un cable VGA de cabou, voir ce que ca donne. Car avec ma vgabox branché sur ma dreamcast, j'ai toujours trouvé le résultat "moche".

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

lun. sept. 01, 2014 1:47 am

Du coup j'ai pu tester le Cable de Cabou et effectivement le rendu sur un ecran HD est vraiment pas mal du tout ! Même si je préfère le rendu sur écran cathodique. C'est peut être moins "net" sur cathodique mais du coup forcément on y voit moins les défauts. Notamment l'aliasing qui est très prononcé en VGA. Même si encore une fois en VGA les textures sont + net et les couleurs bien prononcé.

Avatar de l’utilisateur
Alphagen
Messages : 128
Inscription : lun. nov. 23, 2009 2:06 am

mar. sept. 02, 2014 10:53 am

archas a écrit :Du coup j'ai pu tester le Cable de Cabou et effectivement le rendu sur un ecran HD est vraiment pas mal du tout ! Même si je préfère le rendu sur écran cathodique. C'est peut être moins "net" sur cathodique mais du coup forcément on y voit moins les défauts. Notamment l'aliasing qui est très prononcé en VGA. Même si encore une fois en VGA les textures sont + net et les couleurs bien prononcé.
Je peux me lancer, alors? Tu me le conseilles? Je me suis toujours abstenu, de peur de voir ni plus ni moins qu'un upscale dégueu en 480p... et aussi parce que je pensais que Cabou ne fabriquait plus ces cables depuis un moment. J'ai un petit 15' e-yama qui traine dans le coin matos pc "obsolète", que j'avais fixé au mur, avec un petit plateau dessous, dans l'espoir de pouvoir lui coller la dreamcast en vga et puis l'idée d'un upscale moche me rebutait.

Sinon, clairement, les CRT de chez Sony genre Trinitron, en particulier les PVM c'était le top.

J'en ai eu une, le problème étant que les tubes trinitron avaient tendance à salement se dégrader au niveau netteté avec le temps. Au point de rendre les textes illisibles. Il y avait moyen de régler en démontant la TV, mais ça ne marchait qu'un moment.

Avatar de l’utilisateur
spycal
Messages : 278
Inscription : dim. mars 04, 2007 1:12 pm
Localisation : Auvergne

mer. sept. 03, 2014 2:37 pm

Dans mon cas j'ai déjà acheté plusieurs fois des cables VGA à Cabou et en suis très satisfait.
C'est propre sur TV HD ready ou Full HD. Le fameux Sturmwind par exemple est parfait. Bref, cela apporte un gain de clarté et de netteté.

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

mer. sept. 03, 2014 5:49 pm

Oui sturmwind passe super bien en VGA.

Avatar de l’utilisateur
Alphagen
Messages : 128
Inscription : lun. nov. 23, 2009 2:06 am

mer. sept. 03, 2014 6:21 pm

Merci les gars. Donc je passe commande ce Week-End.

F335 doit pas mal passer aussi, étant nativement en 16/9. Ikaruga,certainement.

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité