Patch JAP stfr pour xbox (beta)

Le forum du projet de Traduction de Shenmue 1 & 2 en français !
Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 11:36 am

Salut à tous, je suis en train de passer toute les voix de shenmue II xbox en voix jap issue de la version jap dreamcast.

Il est nécessaire d'avoir télécharger la version stfr de shenmue master au préalable.

Il suffit juste de décompresser les fichier de mon zip dans le dossier Shenmue II (iso décompressé au préalable avec cxbox tool)

Pour le moment le patch ne comprend que le CD1 mais le cd 2 devrait arriver dans les deux heures qui suivent et la suite s'enchainerat.

J'appuie sur le fais que c'est une version que je n'ai pas encore pus tester intégralement mais à priori j'ai éliminé toute cause de plantage possible et j'ai pus aller du début du jeu jusqu’à lhotel sans aucun souci et sans voix anglaise.

Signalez moi les bugs que je les corrige s'il y'en a.

Partie1: http://0faf6a9c.ultrafiles.net
Partie2: http://6d6f6589.ultrafiles.net
Partie3: http://f07a962e.ultrafiles.net
Partie4: http://baff8e7a.ultrafiles.net

Correctif bug de fichier 0104SCN.afs: http://a4dbd115.ultrafiles.net
Dernière modification par shevel500 le dim. févr. 05, 2012 10:51 am, modifié 8 fois.

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 12:01 pm

Superbe. Merci.
Shenmue 2 xbox va toucher la perfection :D

edit: Par contre peux tu UP plutôt sur Rapidshare parce que là trop chiant les pubs :twisted:

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 12:41 pm

J'ai pensé a rapidshare d'abord, mais après avoir vu une actualité via google indiquant que le fbi avait rapidshare en ligne de mire, j'ai préféré le mettre ailleurs pour que le fichier perdure.

On n'est pas à l'abris d'un deuxième "megaupload". Cet hébergeur est juste le seul que j'ai trouvé qui me permette d'upload des fichier de plus de 200Mo.

Hack-Tarus

Ça marche bien sur 360?


CD2 terminé et en cours d'upload.

MAJ: CD2 ajouté

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 2:24 pm

Pour l'instant je récup.
une fois tout récupéré je testerai mais il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas sur 360.

Encore merci pour le taf que tu fais.

PS: tu décompresses avec quoi le .7z ? xtremsplit ?

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 2:30 pm

7zip tout simplement

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 2:37 pm

shevel500 a écrit :7zip tout simplement
ok :)

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 2:43 pm

fichier 01 original = 108 fichiers
le tien = 221 fichiers

normal ?

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 2:45 pm

Oui c'est possible, enfin l'important c'est que ça fonctionne.

D'ailleurs je viens de vérifier, tu as dus inverser. 108 dans le mien, 221 dans l'original.

C'est normal, dans le dossier stream original il y a plusieurs type de fichier d'on environ 108 .idx 108 .afs et 5 .txt.

Dans mon patch je ne donne que les .afs, les .idx ne sont pas à modifier

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 2:51 pm

oui j'ai inversé. je recup le cd2 et test sous 360 et je te dit.

tu vires tout du dossier 01 et on remplace par le tiens, ou on garde les fichiers qui n'ont pas le même nom ?

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 3:03 pm

Non tu le copie juste dans le dossier complet et tu remplace les éléments déjà existant.

Et ce n'es pas le dossier 01 c'est le dossier strem qui se trouve dans le dossier 01

Bon allé j'attaque le CD3

Avatar de l’utilisateur
othello
Messages : 23
Inscription : jeu. janv. 26, 2012 8:15 pm
Localisation : Bordeaux

sam. févr. 04, 2012 3:09 pm

MERCIIIIIIIIIIIIIIII :D :D :D
Chuck Norris a téléphoné à Yu Suzuki....... Shenmue III sera disponible demain matin dans toutes les boutiques à la première heure !!!

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 3:16 pm

bon....... :D
testé sous 360 ( jtag) marche impec, voix jap et stfr.

Manque plus que la traduction à 100% avec la vo jap, et le must du must faire fonctionner shenmue 1 sous xbox ( doux rêve ).

Merci, superbe taf :wink:

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 3:20 pm

Hack-Tarus a écrit : le must du must faire fonctionner shenmue 1 sous xbox.

Merci, superbe taf :wink:
Figure toi que j'ai eu la même idée, mais il faudrait compiler soit même un fichier .xbe à partir des fichier de dreamcast, surement en se servant des fichier du 2 sur xbox pour le format.

Bien trop compliqué pour moi j'imagine mais j'y jetterai un coup d'oeuil.

Je suis plus à un plantage près après tout ceux que j'ai eu hier quand j'ai commencé la conversion...

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 3:30 pm

ca parait impossible mais je testerai aussi ( en plus sous jtag ou xbox 1 modifié pas besoin de graver donc, gros avantage ).j'ose meme pas imaginer si on y arrive :twisted:

Le cd3 et 4 sont en cours ?

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 3:37 pm

Je ne grave pas non plus, je met tout sur le disque dur interne de ma xbox 1 flashée.

Le cd3 est presque à demi terminé mais c'est le plus gros des 4 et le cd 4 va etre fait après le 3 mais c'est le plus petit (environ 60 fichier contre 150 dans le cd3

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 3:43 pm

t'es au top :D

Avatar de l’utilisateur
tetsuoshima
Messages : 54
Inscription : sam. déc. 22, 2007 2:08 am

sam. févr. 04, 2012 3:48 pm

Super le taf mec. J'attends tous les cd, et je te ferai le test.
par contre pour que le test soit valide faut le faire sur la première Xbox. Sur la 360 même si shenmue 2 fonctionne globalement, il comporte quelques bugs, donc c'est pas forcément représentatif. si le jeu buggue sur la 360 ça voudra pas forcément dire qu'il bugguera sur la 1 ère Xbox.

Enfin même pas la peine d'essayer de faire fonctionner shenmue 1 sur Xbox! Ça ne marchera pas. Le seul moyen ça serait qu'il existe un émulateur dreamcast pour Xbox. Mais je crois pas que ça existe.
Namasté

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 4:02 pm

Pour l'emu Dreamcast, non il n'y en a pas. Je le ferait sur nulldc c'est pas grave.

Pour le moment aucun souci sur la première xbox mais je suis toujours sur le cd1.

D'ailleurs à quel moment commence le cd2?

Hack-Tarus
Messages : 27
Inscription : lun. janv. 16, 2012 11:10 am

sam. févr. 04, 2012 4:04 pm

Moi je peux faire des retours sur xbox 1 et jtag.

Avatar de l’utilisateur
shevel500
Messages : 29
Inscription : sam. févr. 04, 2012 2:28 am

sam. févr. 04, 2012 4:11 pm

Et segatendo va le faire sur dvd r dl

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités