[Dreamcast] COMMENT GRAVER LA VERSION FRANÇAISE DE SHENMUE 2

Le forum du projet de Traduction de Shenmue 1 & 2 en français !
HoaX
Messages : 14
Inscription : ven. nov. 04, 2011 1:14 pm

jeu. janv. 26, 2012 1:05 am

Je confirme définitivement que les mediarange 900 mo sont de la m****.
Je n'ai même pas pu graver la version 700 mo dessus ! Heureusement qu'il me restait un memorex.. impossible de graver en dessous de x8 avec mon nec optiarc et encore le buffer n'a pas gérer..

à noter que la version gratuite d'alcohol 120% ne permet pas de choisir les vitesses de gravure les plus basses

Mais finalement.. merci la team ^^

Avatar de l’utilisateur
GranKorNichon
Messages : 9
Inscription : mer. janv. 25, 2012 9:59 am

jeu. janv. 26, 2012 1:10 am

J'ai plusieurs questions concernant la gravure:


Faut-il un CD Boot ? NON
La Dreamcast supporte-t-elle la marque Think Xtra (TX) ? OUI



Merci.


edit: je me suis auto répondu, ça devrait aider :D

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

jeu. janv. 26, 2012 3:05 pm

première fois que je grave via alcohol 120% et aucun soucis ! ( je gravais surtout les isos avec discjuggler )

Avatar de l’utilisateur
archas
Messages : 141
Inscription : mer. mai 13, 2009 3:23 pm

jeu. janv. 26, 2012 5:03 pm

A quoi sa sert de gravé en X4 ?

Car j'ai très souvent gravé des isos dreamcast en X20 car je n'avais pas le choix, et je n'ai jamais eu de soucis avec ma dreamcast !

Avatar de l’utilisateur
Aurelien
Messages : 30
Inscription : dim. nov. 13, 2011 11:05 pm

jeu. janv. 26, 2012 6:45 pm

Bonsoir, gravé en 10x avec Verbatim et cela marche sans aucun souci :)

Avatar de l’utilisateur
Ryo
Messages : 50
Inscription : jeu. juin 15, 2006 12:36 pm

jeu. janv. 26, 2012 8:28 pm

Bonjour à tous,

Petite question de noob quand j'ai télécharger votre fichier, je l'ouvre pour ensuite mettre mon jeu originale qui est ensuite extrait on est d'accord!!?

Ensuite que je selectionne à nouveau ce fichier dans Alcohol il faut bien avant que je le renome par .mds? car moi il sort en rar.

En tout cas les CD Maxell ne marche pas non plus.

Avatar de l’utilisateur
Sunmingzhao
Administrateur - Site Admin
Messages : 656
Inscription : sam. janv. 03, 2009 1:57 pm
Contact :

jeu. janv. 26, 2012 9:02 pm

@Ryo : le format .rar est un format de compression des données. Cela permet de réduire la taille d'un fichier donné.

Il faut que tu décompresses ce .rar avec Winzip, Winrar ou 7zip et ensuite dans Alcohol tu iras chercher ton dossier pour trouver les fichiers .mdf/.mds qui te permettront la gravure :wink:
Je voulais faire un jeu qui serait un exact équilibre entre le fond et la forme, entre la technique et le sens.
Yu Suzuki parlant de Shenmue

La science est l'aventure de la connaissance.
Hubert Reeves parlant de l'Univers

Avatar de l’utilisateur
Ryo
Messages : 50
Inscription : jeu. juin 15, 2006 12:36 pm

jeu. janv. 26, 2012 9:31 pm

Ok merci en même temps j'ai formater mon disque dur y a pas longtemps, du coup j'ai pas tout réinstaller...

Je reteste dans une heure.

Avatar de l’utilisateur
Ryo
Messages : 50
Inscription : jeu. juin 15, 2006 12:36 pm

jeu. janv. 26, 2012 10:31 pm

Bon et bien c'est bon sa marche niquel (quelques petits bugs) mais bon c'est histoire d'attenddre mes CD 900 pour kiféééé à fond!!!

Merci encore à cette équipe de passionné!! j'ai une dernière question à quand le shenmue 1?

TRUNCKS
Messages : 2
Inscription : ven. janv. 27, 2012 10:40 am

ven. janv. 27, 2012 10:43 am

Bonjour à vous,

Pardonnez moi j'ai deux petites questions.

Pour la version 700 Mo, il manque quelles sortes de voix ?
Celles des passants ou il en manque également dans les voix de la trame principale ?

( En gros j'ai un graveur intégré à mon PC et je n'arrive pas à savoir si'il prend les CD de 900 Mo )

Allez encore une, est ce que le petit résumé de Shenmue I sur le CD 4 est aussi présent ?

Merci encore pour ce formidable travail !

Avatar de l’utilisateur
Ryo
Messages : 50
Inscription : jeu. juin 15, 2006 12:36 pm

ven. janv. 27, 2012 2:08 pm

Pour le moment j'en suis toujours au CD 1 et globalement il manque les voix et certains bruitages quand tu parle aux passants qui font office de potiche!
Donc sur la trame principale RAS!

Concernant ton graveure va voire ici:

http://www.pcworld.fr/article/overburni ... ur/128371/



Pour le CD 4 je n'en sait rien pour le moment.

piratees
Messages : 5
Inscription : ven. janv. 27, 2012 4:33 pm

ven. janv. 27, 2012 4:38 pm

Bonjour à tous, je voulais savoir si les CD-R de média range sont de bonne qualité car j'en ais trouvé des 900Mo.

Avatar de l’utilisateur
Ryo
Messages : 50
Inscription : jeu. juin 15, 2006 12:36 pm

ven. janv. 27, 2012 4:41 pm

Non nemarche pas...

piratees
Messages : 5
Inscription : ven. janv. 27, 2012 4:33 pm

ven. janv. 27, 2012 5:02 pm

j'ai une autre question comment la dreamcast va lire le jeu puisque c'est un jeu graver y a bien une protection sur les jeux d'origine ?

Bon alors j'ai quand même graver le jeu sur un media range de 700Mo et la console la très bien lue. Par-contre dommage que les CD ne tourne moins vite que les GD-rom les chargement sont plus long avec les CD-R.

PixXxel
Messages : 4
Inscription : sam. janv. 28, 2012 12:14 am

sam. janv. 28, 2012 12:22 am

Tout d'abord un grand merci a toute l'équipe qui a travaillé pendant toutes ces années, pour nous offrir l'un des plus beau jeu vidéo en français.
J'ai gravé le jeu en suivant la procédure (CD SONY et NO NAME) en x10 minimum proposé, mais cela ne fonctionne pas faut-il une autre marque (Verbatim) ? MERCI

Avatar de l’utilisateur
Aurelien
Messages : 30
Inscription : dim. nov. 13, 2011 11:05 pm

sam. janv. 28, 2012 1:27 am

Bonsoir à toi,

Pour ma part, j'ai gravé en 10x avec des verbatim et ça passe sans souci, la console ne fait pas plus de bruit que quand elle lit les Gd-rom voir moins ;)

piratees
Messages : 5
Inscription : ven. janv. 27, 2012 4:33 pm

sam. janv. 28, 2012 11:09 am

laisse la console chauffer avec un jeu et peut-être que ça marchera alors avec ton CD-R.

PixXxel
Messages : 4
Inscription : sam. janv. 28, 2012 12:14 am

sam. janv. 28, 2012 5:44 pm

J'ai essayé de graver avec un CD-R Verbatim en x8 (message "veuillez insérer un disque de jeux") cela ne fonctionne pa également. J'ai également laissé chauffer la console avec un jeu comme proposé par piratees, même résultat. Faut-il un CD de démarrage ? :cry:
Merci

Avatar de l’utilisateur
Aurelien
Messages : 30
Inscription : dim. nov. 13, 2011 11:05 pm

sam. janv. 28, 2012 7:07 pm

Bizarre que cela ne marche pas,

Et il est auto-boot

PixXxel
Messages : 4
Inscription : sam. janv. 28, 2012 12:14 am

sam. janv. 28, 2012 7:28 pm

En fait ca fonctionne après je ne sais combiens d'essai, mais ma DC peine a lancer le jeu. La lentille doit être un petit peu fatiguée
Il y a t-il un moyen de la nettoyer ? Merci

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité